超簡単!オリジナルカクテルをつくろう

    りんごジュースをつかったカクテルは、ベースのお酒を変えていろいろと楽しむことができます。ここではご家庭でも簡単に作れて、しかも本格的なレシピを紹介していきましょう。いろいろ試して飲み過ぎ!なんてことのないように注意しましょうね。


    白ワイン&りんごジュース

    私が試してみたなかでも一番のオススメが白ワインとのコラボレーション。りんごの甘みと白ワインのやさしいアルコールが混ざり合い、素敵な味がうまれました。ポイントはというと、ワインだけど“氷”を入れること。グラスに白ワインとりんごジュースを注ぎ、氷を入れて軽くシェイク。クセになっちゃう味わいです。クリアなりんごジュースよりも白濁したものの方があいますね。

    【材料】

    りんごジュース・・・・・・・・適宜

    白ワイン   ・・・・・・・・適宜

    氷      ・・・・・・・・適宜 

     

    ウォッカベースの『ビッグアップル』

    こちらも家庭で気軽に楽しめるりんごジュースを使った本格カクテルです。透明感漂うウォッカのクセのない澄んだ味わいとりんごのフルーティーな甘酸っぱさをミックスした、すっきりとした味わいが特徴です。ロングタイプのグラスで作るのが一般的なようです。

    【材料】

    りんごジュース・・・・・・・・適宜

    ウォッカ   ・・・・・・・・45ml

    氷      ・・・・・・・・適宜 

    ちょっと上級編にチャレンジ『チャイナドリーム』

    ホテルのバーで飲んだことがあるリンゴを使ったカクテルを紹介しましょう。しっかりとバーテンダーさんに、聞いてメモしてきました。なんでもこのチャイナドリームは、石川信行という人が創作し、カクテルのコンペで最優秀賞を受賞したものだそうです。お味はというと・・・ひとこと「クセになりそう」です。

    【材料】

    リンゴジュース・・・・・・・・15ml

    桂花陳酒・・・・・・・・・・・30ml

    グリーンアップルリキュール・・15ml

    カルピス・・・・・・・・・・・適宜 

    ページトップへ

     

    Copyright (C) りんごジュース通販比較ランキング Reserved.
    inserted by FC2 system